Grillkurs “Smoker”
Dieser Kurs richtet sich an alle BBQ- und Grillfreunde, die mit den Gedanken spielen siche einen Smoker zukaufen oder erst einen Smoker gekauft haben. Feuer und Rauch sind die wichtigsten Teile bei diesen Kurs.
Der Kursschwerpunkt bewegt sich um den sicheren Umgang mit dem Smoker und über die verschiedene Grillmethoden (direkt und indirekt), sowie um die verschiedenen Smoker-Typen (Offset-, Pellet-, Water-Smoker und Kamado).
Für den nächsten Grillabend sind Ihnen viel “Oh” und “Ah” sicher!
Themen:
- Die Sicherheit am Smoker
- Die verschiedenen Smoker-Typen
- Organisation für ein BBQ-Tag
- Umgang mit Feuer und Rauch
- Tipps und Tricks rund ums BBQ
Kursablauf:
Nach der Begrüßung werden alle Themen über den Zeitraum verteilt durchgenommen. Damit das Ganze nicht so trocken ist, wird das erworbene Wissen gleich eingesetzt. Gemeinsam bereiten wir mehrere Grichte vom Grill zu. Am Ende des Kurses wird alles gemeinsam in lockerer Runde verköstigt.
Rezepte:
Die Rezept-Auswahl erfolgt bei uns nach der saisonalen Verfügbarkeit der Lebensmittel.
Einen Menüplan habe wir für unsere Teilnehmer.
- Vorspeisen
- Hauptgang mit Beilagen
- Dessert
Organisatorisches
Kursdauer: ca. 6 Stunden
Der Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt.
Getränke stehe im üblichen Rahmen den Kursteilnehmer zur Verfügung.
Bitte beachtet, dass ich bei einer kurzfristigen Absagen (2 Wochen vor Kursbeginn) keine Rückerstattung gewähre.
Datum und Zeit der Veranstaltung
Datum: 07.Okt 2017
Uhrzeit: 15:00 - 21:00
Ort der Veranstaltung
Ort: Tschillich, Naumburg Hessen
Ticketbuchung
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.